이용후기

> 이용후기

[글쓴이 엔] 하남모텔 미사 호텔 알로하 스위트룸 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 296회 작성일 23-01-25 13:39

본문

https://blog.naver.com/x_dairy/222987174627

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

다녀온지 얼마 지나지 않은 것 같지만

얼마 전에 하남 갔을 땐 잠만 자고 와서

뭔가 아쉬움이 남아 괜히 아련해져서

이번에는 아예 스타필드도 갈 생각으로

다시 하남모텔 묵으러 출동했습니다.

거참, 마음의 거리가 먼 곳이었는데

한 번 다녀오니 생각보다 멀지 않아서

자꾸 마음이 가는 동네네요, 하남미사!

호텔 알로하

경기 하남시 하남대로776번길 84

하남검단산역 4번 출구

하남 스타필드 3분 거리

체크인 18시, 체크아웃 12시

네이버 예약 :: 호텔 알로하

스타필드 초근접! 모던함과 심플한 인테리어가 매력적인 알로하 호텔입니다. [ 코로나 안심방역 ] - 알로하호텔은 고객님들의 안전을 최우선으로 생각하여, 주기적으로 소독진행 및 방역에 힘쓰고 있습니다. 안심하고 이용하세요! [ 알로하호텔 주변 인프라 ] 주변 관광지 [ 하남시청, 미사리, 하남 스타필드, 조정경기장 ] 접근성이 아주 훌륭합니다. [ 알로하호텔의 특별 서비스 ] 전객실 고사양PC 이용가능 헤드셋 대여가능 전객실 최고급 시몬스 침대와 침구류 비치 전객실 고데기 비치 및 TV-PC연결 가능 무선 와이파이, 기본 어메니티 구...

booking.naver.com

지난번에 다녀온 곳과 바로 옆이라

그때부터 여기도 좋아 보이네 - 하고

눈여겨봤던 하남모텔 호텔 알로하인데

이번에 기회가 되어 숙박하게 됐어요.

하남검단산역에서 좀 걸어야 하는데

전철을 오래 타서 바깥공기 마시니

상쾌해서 금방 도착했어요. 룰루~

밖에서 외관만 봤을 때도 커 보였지만

로비가 꽤 넓고 잘 되어 있었어요.

리셉션에서 바로 체크인을 했는데

옆쪽으로 스낵바가 눈에 띄더라고요.

보통 스낵바 이용 시간이 정해져있는데

하남 호텔은 24시간 열려있답니다.

투숙객이라면 누구나 이용할 수 있어요.

규모가 작거나 어설프지도 않았던 게

라면과 시리얼, 토스트 등도 있었거든요.

출출할 때 내려오면 딱 좋을 것 같아요.

준비 없이 미사 호텔 숙박하게 되었다면

렌즈 끼시는 분들은 불편이 따를 텐데

프런트에 렌즈액과 렌즈 통이 비치돼있어

갑작스러운 상황에도 대비가 됩니다.

저는 이번에 호텔 알로하 스위트룸에서

하루 묵고 왔어요. 객실은 905호!

카드 키 대면 짜란 열립니다.

모든 객실은 기준 인원이 2명이라서

실내화도 두 켤레 곱게 놓여있었어요.

스위트룸이 주는 행복함도 있지만

문 열었을 때부터 깔끔한 부분이

눈에 띄어서 기분 좋게 들어왔네요.

전체적으로 모던하고 편안한 색감이

눈에 거슬리는 인테리어가 하나도 없죠.

은은한 민트색 벽지에 우드 타일도 좋고

가구들이 대부분 블랙인 것도 나이스!

특히 스위트룸은 스타일러도 있어서

겨울철 아우터 관리하기가 참 좋아요.

요즘 눈이 자주 내리는 편이잖아요.

갑자기 눈 내린 날은 들어오자마자

스타일러에 건조 돌리면 뽀송해지죠.

아우터는 자주 세탁하기가 어려워서

하남 모텔 스위트룸이 더 좋았어요!

그리고 노하드 고사양 PC가 있어서

기본적인 업무 작업은 물론이고

고사양을 필요로 하는 게임들도

충분히 돌아간다고 하더라고요. 굿굿~

하남 호텔 알로하 스위트룸 내부에는

공기 청정기도 설치되어 있었답니다.

제가 밖에서 먼지 다 달고 들어왔으니

당연히 들어오자마다 틀어줘야죠!

무엇보다 저는 이 방 인테리어나

전체적인 구조가 참 마음에 들더라고요.

스타일러와 행거 위치도 괜찮았고

이게 뭔가.. 실내에서 생활하다 보면

묘하게 동선을 거슬리게 만드는 부분이

한 번씩 눈에 띄어 불편하게 와닿는데

그런 부분이 하나도 없이 아주 편했어요.

내 집 같고 막 편하고 난리!

제가 가장 행복한 건 바로 이거였어요.

스위트룸이라 86인치 대형 TV에

BOSS 사운드 바가 설치되어 있었거든요.

침대에 누워서 보는 것뿐만 아니라

소파가 있어 편하게 볼 수 있답니다.

스위트룸 외에도 모든 방 공통적으로

넷플릭스와 디즈니 플러스, 티빙, 웨이브

그리고 왓챠까지.. OTT 연동이 가능해서

본인 계정으로 로그인해서 볼 수 있어요.

다른 방들도 70인치 스마트 TV라고 하니

영화든 스포츠 경기든 볼 맛이 납니다.

이번 카타르 월드컵 진짜 재밌었잖아요.

호텔 알로하 TV 사이즈 보니깐

다음 올림픽이나 재밌는 거 있을 때

TV 보러 오고 싶어지더라고요. 흐흐!

침구도 푹신하고 아늑해 보이지요.

저는 워낙 쏘다니는 걸 좋아하지만

솔직히 대중교통으로 하남까지 오면

이동 자체로도 좀 지치긴 하거든요.

보기만 해도 폭닥거림이 느껴지는

침대를 보니까 바로 눕고 싶어졌어요.

베개도 푹신한 스타일로 2개씩이라

등에 대고 영화를 보기도 하고 -

저는 아이패드 걸쳐놓고 뚱땅 거렸죠.

침대 양옆 테이블 위에는 각각

무선 충전 패드, 냉장고와 전기포트 등

미사 호텔 기본 비품들이 비치돼있어

편리하게 사용할 수 있었어요.

욕실과 화장실도 굉장히 넓은 편이에요.

드르륵 미닫이문이 있긴 하지만

거의 개방된 형태로 봐도 무방한데요,

세면대가 있는 중앙을 기준으로

왼쪽에 화장실과 샤워부스가 있고

오른쪽에는 욕조가 놓여있답니다.

특히 수건도 넉넉하게 비치되어 있고

드라이기와 고데기도 있어서

아침에 머리 휙 말리고 세팅하기 좋아요.

일회용 비품은 물론이고 다회용품도

보기 좋게 잘 정리가 되어 있어서

필요한 것만 골라 사용하면 됩니다.

샤워부스와 화장실은 각각 문이 있어

구분되는 형태로 되어있더라고요.

중요한 가운데는 시트지 처리를 해서

조금은 마음이 편하긴 하겠지만

아무래도 일행이 있을 때는 조심.. 해요.

사진 다 찍고 짐 정리해두고

욕조에 물 받아서 조금 쉬었는데

딱 앉아서도 TV가 보이는 위치라

30분짜리 영상 틀어두니 좋았어요.

저는 대부분의 오티티를 다 보고 있어서

이럴 때 참 편한 것 같습니다. 우히히!

따뜻한 물 가득 받아서 힐링하고

뽀송해진 상태로 나와 침대 다이빙!

하루를 마무리하는 완벽한 동선이잖아요.

이보다 행복한 순간이 있을까 싶어요.

저 진짜 일부러 찾는 것도 아닌데

꼭 제가 어딜 가서 채널을 돌리다 보면

무한도전 재방송하는 것이 걸려요.

이번에 미사 호텔에서 자려고 누워서도

좋아하는 특집 중에 하나였던

스피드 레이서 편이 딱 나와서

어찌나 반가웠는지 모릅니다. 으하하.

세월이 흘러도 무도는 못 잊어..

커다란 티브이로 보니까 더 재미있네요.

하남모텔 스위트룸 아주 좋았어요.

하남 스타필드도 가까운 위치라서

차 가지고 다니시는 분들 경우에는

차로 휙 다녀오시면 되고

저는 택시를 타고 다녀왔습니다!

주변에 아파트가 많아 편의도 괜찮고

무엇보다 객실 컨디션이 훌륭했기에

기회가 되면 꼭 재방문 할 예정이에요.

특히 올림픽 시즌.. 언제 오나요.. 동동

호텔 알로하

경기도 하남시 하남대로776번길 84

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.