이용후기

> 이용후기

[글쓴이 리지쿤] 넷플릭스 맛집, 편안한 휴식과 최고의 서비스 - 하남호텔 알로하 스위트룸 숙박 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 151회 작성일 23-11-22 15:31

본문

https://blog.naver.com/rijikun/223259686863

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

저는 최근에 경기권에서 하남을 자주 가요. 미사경정공원도 있고 스타필드도 있고 그리고 맛집까지. 그리고 예쁜 부티크 호텔도 있어서 스타필드에서 쇼핑 후에 호캉스를 즐기기에도 좋아요.

호텔 알로하

는 바로 하남시청 건너편, 스타필드에서 3분 거리에 있습니다.

호텔 알로하

경기 하남시 하남대로776번길 84

위치

: 경기 하남시 하남대로776번길 84 (하남시청역에서 5분)

연락처

: 0507-1343-3286

주차

: 주차장 완벽

호텔 알로하

경기도 하남시 하남대로776번길 84

미사호텔 알로하는 하남신장동에 있고, 하남시청 바로 근처에요

그리고 스타필드까지 차로 3분, 보도로도 20분 정도 걸리는 위치에 있습니다.

네이버 예약 링크 :

https://booking.naver.com/booking/3/bizes/477348

Previous image

Next image

바로 대로변으로 들어가실 수 있는데 보도로 가실 경우에는 뒤편으로 돌아서 들어가셔야 해요.

그리고 사진 보시면 바로 옆에 맥도날드가 있는 맥세권이고 길 건너면 KFC도 있더라고요.

근처 패스트푸드, 편의점, 스타벅스 모두 2~3분 거리에 있어요.

저는 두통이 심해서 바로 근처에 있는 약국도 다녀왔네요.

대로변 입구도 으리으리한데 뒤편 건물도 예뻐요. 붉은 벽돌에 고풍스러운 외관이에요.

건물 오른편에 주차장이 입구가 두 곳이 있는데 오른쪽은 지하주차장이고, 왼쪽 입구는 1층과 2층 주차장이에요.

지하부터 2층까지

주차공간도 매우 넉넉

합니다.

1층 주차장으로 들어가서 세우면 바로 로비와 연결되니 짐을 가지고 가시는 분들은 1층에 세우는 것이 좋을 것 같아요.

그리고 전기차 이용하시는 분들은 항상 이동 시 충전소 위치를 체크하시죠?

알로하 바로 건너편에 주차장에 전기자동차 충전이 가능해서 전기차로 투숙하시는 분들도 충전을 걱정하지 않아도 됩니다.

(유료 충전 진행시 건너편 주차장은 3시간 무료고, 급충은 1시간 정도 걸려요.)

Next image

저희는 1층 주차장에 세웠습니다. 반대편에 조금 열린 곳이 대로변 출입구에요.

프런트가 있는 로비입니다. 바닥, 천장, 벽 모두 고풍스러운 인테리어이고, 녹색의 식물로 포인트를 주었습니다.

체크인 데스크에요.

. 체크인 시간은 요일에 따라 다른데 월~목은 3시부터 체크인이 가능하고 12실에 퇴식, 금토일은 요일에 따라 체크인 가능 시간이 변동되어요.

Next image

체크인하고 로비를 둘러보니 투숙객을 위한 여러 가지가 눈에 띄네요.

와인을 구매할 수 있는 와인냉장고와 편하게 이용할 수 있는 생수, 음료수 냉장고

엘리베이터 입구에는 커피 머신과 커피메이커가 있어서 언제든지 커피를 드실 수 있어요.

방에도 믹스커피가 준비되어 있긴 하지만 저는 믹스보다 아메리카노를 선호해서 한 잔 뽑아들고 올라갔어요.

Next image

알로하가 호캉스를 즐기기에 너무 좋은 이유 첫 번째,

24시간 언제든지 이용할 수 있는 스낵바

라면, 시리얼, 토스트를 언제든지 이용하실 수 있어요. 라면은 진라면 매운맛이었고, 한강 라면처럼 끓여먹을 수 있어요. 쟁반도 있어서 스낵바에서 간단한 스낵을 방으로 가져가서 먹을 수 있게 되어 있고, 스낵바에 테이블도 있어서 이곳에서 드실 수도 있어요.

자 이제 제가 묵은 8층 스위트 객실입니다. 널찍한 룸에 커다란 침대 그리고

스타일러

스타일러에 바로 옷을 걸어놓고

반대편을 보니 86인치 대형 TV, 고사양 컴퓨터, 공기청정기.

알로하가 호캉스를 즐기기에 너무 좋은 이유 두 번째,

넷플릭스 맛집, 바로 86인치 대형 TV

자기 전에 넷플릭스를 틀어놨는데확실히 화면이 크니 침대와 티비가 멀리 있어서 목이 불편하지도 않고

고품질 음향과 함께 몰입감 있게 볼 수 있었어요.

확실히 화면이 크니 보기 너무 좋더라구요.

호텔 알로하는 스위트룸에는 86인치와TV와 사운드바, 일반룸에는 70인치 텔레비전이 설치되어 있어요.

넷플릭스나 혹은 스포츠 경기가 있을 때 큰 화면 그리고 풍부한 음향

로비에서 가져온 스낵바와 함께 즐기면 이곳이 천국일 듯

우리 팀 챔스 경기할 때 여기서 보면 대박이겠다 싶었어요

가장 궁금해하실 욕실도 넓고 깨끗합니다.

욕실 오른쪽으로 커다란 타원형 욕조가 있고

왼편으로는 화장실과 샤워실이 있어요. 샴푸, 린스, 바디샤워도 모두 구비되어 있구요.

구석구석 청결하고 샤워기 수압도 매우 강해요.

어메니티도 모두 완비

미니 냉장고에는 생수와 음료수가 준비되어 있어요. 물이 모자르면 1층에서 추가로 가져오실 수 있어서 알로하에서 묵는 내내 밖으로 나가지 않아도 될 것 같아요.

무엇보다 마음에 들었던 것은 제가 투숙한 날이 갑자기 날씨가 추워진 날이었는데, 바닥에 보일러가 들어오고 바닥이 원목이에요. 카펫으로 된 바닥은 포근하긴 하지만 먼지가 많아서 비염이 발동 걸리는데, 들어서자마자 발바닥부터 따뜻함이 느껴져서 더 편안하게 쉴 수 있었어요.

모든 시설과 서비스가 투숙객들의 편한 투숙에 진심인 듯

엘리베이터에서 직원분과 마주쳤는데 자칫, 어색해질 수 있는 상황이었지만

환하게 웃으면서 인사해 주셔서 저도 기분 좋게 어색함을 이겨냈어요.

가성비 있게 호캉스를 하기에도 만점인 하남호텔 알로하, 시설, 서비스 모두 만족해서 언제라도 다시 와서 묵고 싶은 그런 호텔이었습니다.

#하남호텔 #하남알로하 #하남모텔 #미사호텔 #호캉스 #넷플릭스맛집 #스낵바완벽 #서비스만족

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.